Pakkar, Afni Julena Br. (2013). Menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Student Teams Achievement Division untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Pokok Bahasan Hakikat Bangsa dan Negara Mata Pelajaran Kewarganegaraan di kelas X TPHP SMK Negeri 1 Merek Tahun Pelajaran 2013/2014 . Medan: UQFKIP-PPKN.

Pakkar, Afni Julena Br. Menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Student Teams Achievement Division untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Pokok Bahasan Hakikat Bangsa dan Negara Mata Pelajaran Kewarganegaraan di kelas X TPHP SMK Negeri 1 Merek Tahun Pelajaran 2013/2014. Medan: UQFKIP-PPKN, 2013. Skripsi.