GINTING, AGI ROCY, 1705030087 (2021) MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGANMENGGUNAKAN METODE LEARNING START WITH A QUESTION PADA PELAJARAN IPA MATERI HUBUNGAN MAKANAN DAN KESEHATAN KELAS V SD NEGERI 040563 SUGIHEN TAHUN PELAJARAN 2020/2021. Skripsi thesis, UNIVERSITAS QUALITY.
Text
COVER.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (9MB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
|
Text
BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
|
Text
BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
|
Text
BAB III-V.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (5MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran, untuk mengetahui ketuntasan hasil belajar, dan untuk mengetahui ketuntasan hasil belajar siswa dengan menggunakan metode Learning Start With A Question pada mata pelajaran IPA Materi Hubungan Makanan Dan Kesehatan Kelas V SD Negeri 04564 Sugihen Tahun Pelajaran 2020/2021. Subjek penelitian ini adalah seluruh siswa kelas V SD Negeri 04564 Sugihen yang berjumlah 15 siswa. Objek penelitian ini adalah penggunaan metode Learning Start With A Question pada mata pelajaran IPA Materi Hubungan Makanan Dan Kesehatan Kelas V SD Negeri 04564 Sugihen Tahun Pelajaran 2020/2021. Hasil belajar siklus 1 diperoleh pelaksanaan pembelajaran 66 dengan kategori cukup, ketuntasan belajar 40% dengan nilai rata rata 68. Hasil belajar siklus II dengan perbaikan pelaksanaan pembelajaran pada aktivitas siswa memperoleh 84 dengan kategori baik, ketuntasan belajar 87% dengan nilai 77. Berdasarkan ini dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan pembelajaran dengan menggunakan metode Learning Start With A Question pada mata pelajaran IPA Materi Hubungan Makanan Dan Kesehatan Kelas V SD Negeri 04564 Sugihen Tahun Pelajaran 2020/2021 meningkat sebanyak 23%
Item Type: | Thesis/Skripsi (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Learning Outcomes, Learning Methods, Class | ||||||||||||
Subjects: | 500 Natural Science and Mathematics > 570 Biology 300 Sosial Science > 370 Education |
||||||||||||
Divisions: | Fakultas KIP > Prodi Pendidikan Guru SD | ||||||||||||
Contributors: |
|
||||||||||||
Department: | Pendidikan Guru Sekolah Dasar | ||||||||||||
Depositing User: | AGI ROCY GINTING | ||||||||||||
Date Deposited: | 07 Oct 2021 09:07 | ||||||||||||
Last Modified: | 07 Oct 2021 09:07 | ||||||||||||
URI: | http://portaluniversitasquality.ac.id:55555/id/eprint/1425 |
Actions (login required)
View Item |