ZEGA, RUSMAN, 1901010003 (2023) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR HASIL FERMENTASI KULIT BUAH PISANG LILIN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN BAYAM MERAH (Amaranthus tricolor). Skripsi thesis, UNIVERSITAS QUALITY.
Text
COVER RUSMAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (3MB) |
|
Text
ABSTRAK RUSMAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
|
Text
BAB I RUSMAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (4MB) |
|
Text
BAB II RUSMAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
|
Text
BAB III-V RUSMAN.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA RUSMAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (2MB) |
|
Text
LAMPIRAN RUSMAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (4MB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lamanya fermentasi, kosentrasi, dan interaksi kulit buah pisang terhadap pertumbuhan dan perkembangan Tanaman Bayam Merah. penelitian Menggunakan metode RAK dengan 2 faktor. Faktor I Lama Fermentasi kulit Pisang, dengan simbol L, taraf L0 (tanpa hari), L1 ii (1 Minggu), L2 (3 Minggu). Faktor II Kosentrasi, simbol K dengan taraf K0 (2 Minggu), L3: 0 ml ( kontrol), K1 (15 ml),K2 (25 ml), K3 (35 ml). Dengan perlakuan jarak tanam 20 x 30 cm, 3 ulangan, 25 tanaman per plot, 5 tanaman sampel, Ukuran plot100 cm x 150 cm, Luas plot 15.000 cm, Jarak antar plot 50 cm, Jarak antar ulangan(blok) 75 cm, Luas lahan 25 m x 10 m, Jumlah seluruh tanaman 1.200, Kombinasi perlakuan (t) 16. Penggunaan Lama fermentasi dalam pembuatan POC yang dipakai untuk pemupukan tanaman bayam merah memberi pengaruh untuk meningkatkan pertumbuhan dan produksi tanaman bayam merah. Penggunaan konsentrasi memberi pengaruh berbeda nyata terhadap parameter yang diujikan, untuk menghasilkan yang terbaik adalah dengan menggunakan konsentrasi 35 ml (K 3), sedangkan untuk pertumbuhan cukup menggunakan konsentrasi 15 ml dapat memberikan pertumbuhan yang baik. Tidak adanya interaksi antara Lama fermentasi dan konsentrasi yang digunakan untuk semua parameter yang diamati adalah dengan menggabungkan lama fermentasi 3 minggu dan konsentrasi 35 ml, sehingga (L3K3).
Item Type: | Thesis/Skripsi (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Fermentation, Banana Skin , Red Spinach Plant | ||||||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences > 630 Farm, Farming 300 Sosial Science > 370 Education |
||||||||||||
Divisions: | Fakultas Pertanian > Prodi Agroteknologi | ||||||||||||
Contributors: |
|
||||||||||||
Department: | Agroteknologi | ||||||||||||
Depositing User: | Friska Elsa Carolina | ||||||||||||
Date Deposited: | 18 Jul 2023 05:00 | ||||||||||||
Last Modified: | 18 Jul 2023 05:00 | ||||||||||||
URI: | http://portaluniversitasquality.ac.id:55555/id/eprint/2138 |
Actions (login required)
View Item |