PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TOKO SAYUR KITA MEDAN

SEMBIRING, BORI PRANATA, 2002020047 (2024) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TOKO SAYUR KITA MEDAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS QUALITY.

[img] Text
COVER.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (635kB)
[img] Text
abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (121kB)
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (184kB)
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (390kB)
[img] Text
BAB III , BAB IV, BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (457kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (191kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (473kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk : (1) mengetahui kualitas pelayanan di toko Sayur Kita Medan, (2) mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan ditoko Sayur Kita Medan, (3) untuk mengedintifikasi faktor-faktor yang mempengruhi kepuasan pelanggan pada toko Sayur Kita Medan, (4) mengetahui perbedaan persepsi mengenai kualitas pelayanan dan kepuasan antara pelanggan tetap dan pelanggan baru ditoko Sayur Kita Medan. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah jenis penelitian Deskriptif dengan pendekatan Kuantitatif atau sering disebut sebagai penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini para pelanggan atau konsumen toko Sayur Kita Medan. Ukuran sampel penelitian yang diambil sebanyak 80 orang ditentukan dengan rumus Slovin, selanjutnya sampel ditentukan dengan teknik Non Probality Sampling dengan pendekatan Accidental Sampling yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan yaitu siapa saja yang kebetulan berbelanja ditoko dapat dijadikan sampel jika dipandang cocok. Pengambilan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan skala likert. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi sederhana dengan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian berdasarkan (uji t) menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai siginifikasi sebesar 0,000 < 0,05. Hasil uji Koefisien Determinasi diperoleh R Square sebesar 0,540. Hal ini menunjukkan bahwa Variabel dependen kepuasan pelanggan sebesar 54% dipengaruhi varibael independen kualitas pelayanan, sedangkan 46% dipengaruhi oleh variabel lain yang belum diteliti dalam penelitian ini.

Item Type: Thesis/Skripsi (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Service Quality, Customer Satisfaction, Our Vegetable Shop Medan
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences > 650 Business
600 Technology and Applied Sciences > 650 Business > 651 Office Services
300 Sosial Science > 370 Education
Divisions: Fakultas Ekonomi > Prodi Manajemen
Contributors:
ContributionNameEmailNIDN/NIP
Pembimbing ILASMA MELINDA SIAHAAN, SE, M.Simelinshn@gmail.comNIDN. 0123079101
Pembimbing IINURBETI, SE., M.Sinurbetisinulingga0304@gmail.comNIDN. 0003046713
Department: Menajemen
Depositing User: BORI PRANATA SEMBIRING
Date Deposited: 28 May 2024 07:16
Last Modified: 28 May 2024 07:16
URI: http://portaluniversitasquality.ac.id:55555/id/eprint/2734

Actions (login required)

View Item View Item