PENGARUH PEMANFAATAN AIR PANAS DAN LILIN LEBAH TERHADAP PENGHAMBATAN PENYAKIT ANTRAKNOSA PADA BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.)

BANGUN, MIA YASINTA, 2001010005 (2021) PENGARUH PEMANFAATAN AIR PANAS DAN LILIN LEBAH TERHADAP PENGHAMBATAN PENYAKIT ANTRAKNOSA PADA BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.). Skripsi thesis, UNIVERSITAS QUALITY.

[img] Text
COVER.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (2MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)
[img] Text
BAB III-V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perlakuan air panas terhadap pengendalian penyakit antraknosa pada jambu biji, untuk mengetahui pengaruh perlakuan lilin lebah terhadap pengendalian penyakit antraknosa pada jambu biji dan untuk mengetahui pengaruh perlakuan air panas dengan lilin lebah untuk menjaga kualitas buah jambu biji. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap menggunakan 5 perlakuan . Perlakuan yang pertama adalah perlakuan kontrol yaitu dengan tanpa perlakuan apapun. Perlakuan yang kedua menggunakan konsentrasi 4% lilin lebah dan 5 menit perendaman air panas. Perlakuan ketiga yaitu dengan mengunakan konsentrasi 4% lilin lebah dan 10 menit perendaman air panas. Perlakuan keempat yaitu menggunakan konsentrasi 6% lilin lebah dengan 5 menit perendaman air panas. Perlakuan kelima yaitu mengguankan konsentrasi 6% lilin lebah dan 10 menit perendaman. Perlakuan tersebut diulang sebanyak tiga kali. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan terbaik dalam menghambat penyakit antraknosa pada buah jambu biji adalah dengan konsentrasi 6% lilin lebah dan 10 menit perendaman dengan 30% serangan penyakit.

Item Type: Thesis/Skripsi (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Beeswax, Guava, Anthracnose Disease
Subjects: 500 Natural Science and Mathematics > 570 Biology
500 Natural Science and Mathematics > 580 Plants, Botany
Divisions: Fakultas Pertanian > Prodi Agroteknologi
Contributors:
ContributionNameEmailNIDN/NIP
Pembimbing IIr. Swati Sembiring, M.Pdosen@gmail.comNIDN. 0021036401
Pembimbing IIJulieta Christy, S.P., M.Agrdosen@gmail.comNIDN. 0122079001
Department: Agroteknologi
Depositing User: MIA YASINTA BANGUN
Date Deposited: 18 Mar 2022 04:13
Last Modified: 18 Mar 2022 04:13
URI: http://portaluniversitasquality.ac.id:55555/id/eprint/1448

Actions (login required)

View Item View Item