MEHA, MARUBA, 1501020004 (2019) STUDI PEMBUATAN TAPE DARI BUAH MANGGA HARUM MANIS (MANGIFERA INDICA L.). Skripsi thesis, UNIVERSITAS QUALITY.
Text
SAMPUL.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (873kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (143kB) |
|
Text
BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (241kB) |
|
Text
BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (245kB) |
|
Text
BAB III-V.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution. Download (426kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (293kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh campuran mangga dengan singkong terbaik dalam menghasilkan tape yang bermutu baik. Penelitian ini akan dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Universitas Quality. Penelitian ini dilakukan dengan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dalam bentuk non faktorial yaitu pencampuran mangga dengan singkong dengan sandi (T) terdiri dari 5 (lima) taraf yaitu:T1= Mangga 200 g + 1g Ragi, T2= Mangga 150 g+ Singkong 50 g + 1g Ragi, T3= Mangga 100 g+ Singkong 100 g + 1g Ragi, T4= Mangga 50 g+ Singkong 150 g + 1g Ragi dan T5= Singkong 200 g+ 1g Ragi. Analisis data dilakukan dengan uji ANOVA. Parameter yang diamati terdiri dari pH, total asam, kadar gula, kadar alkohol, nilai organoleptik rasa, nilai organoleptik aroma dan nilai organoleptik tekstur.
Item Type: | Thesis/Skripsi (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Mango, Cassava and Tape | ||||||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences > 660 Chemical Engineering and Related Technologies > 664 Food Technology | ||||||||||||
Divisions: | Fakultas Pertanian > Prodi THP | ||||||||||||
Contributors: |
|
||||||||||||
Department: | Teknologi Hasil Pertanian | ||||||||||||
Depositing User: | Mar'atul Qibtiyyah | ||||||||||||
Date Deposited: | 21 Jan 2020 03:47 | ||||||||||||
Last Modified: | 29 Jan 2021 08:13 | ||||||||||||
URI: | http://portaluniversitasquality.ac.id:55555/id/eprint/99 |
Actions (login required)
View Item |